» » Ушёл из жизни ведущий инженер института Яхёев Мусо

Новости

Ушёл из жизни ведущий инженер института Яхёев Мусо


Соболезнуем!

Руководство и профсоюз Института геологии, сейсмостойкого строительства и сейсмологии Национальной академии наук республики Таджикистан с грустью сообщает, что 25 сентября 2020 года в возрасте 80 лет ушёл из жизни опытный и ценный сотрудник, ведущий инженер института Яхёев Мусо.

Яхёев М. с 1969 г. и до конца своей жизни работал в институте и был одним из самых высококвалифицированных инженерно-технических кадров и внес значительный вклад в развитие научно-исследовательской работы института. Трудовую деятельность начал инженером, занимал различные научные и инженерные должности. Особо следует отметить заслуги Яхёева Мусо в проведении сейсмических наблюдений в стране. В связи с этим он начал свою карьеру на сейсмогеофизической базе «Черено» в Варзобском районе и много лет возглавлял главную и центральную сейсмологическую базу «Душанбе». На этих должностях Яхёев М. продемонстрировал высокие управленческие и организаторские способности, обеспечил круглосуточную работу сейсмических станций.

Яхёев М. также внес ценный вклад в повышение качества работы сейсмических станций и обучение молодых специалистов и все сотрудники института знали и уважали его как скромного, профессионального, жизнерадостного, заботливого и отзывчивого коллегу.

В этот печальный день все сотрудники института выражают соболезнования родным и близким Яхёева М.

Память об этом благородном человеке навсегда останется в памяти друзей и коллег!
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ О НЕМ СОХРАНИТСЯ В НАШИХ СЕРДЦАХ!
Теги:
Поделиться:

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.